РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 29 июля 2020 в 07:59
Автор ЕАНовостиЕАНовости

В говядине, произведенной в Свердловской области, выявлен возбудитель смертельно опасного заболевания

© Pixabay.com
В говядине, произведенной в Свердловской области, выявлен возбудитель смертельно опасного для человека заболевания — листериоза. С заявлением на этот счет выступило Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан.
Пробы сырья в социальных учреждениях региона в июле были взяты прокуратурой республики совместно со специалистами Управления ветеринарии. Проверяли сразу несколько поставщиков, в том числе ООО «Агросервис ЕКБ», поставившее мороженую говядину в полутушах и четвертинах. Отметим, что «Агросервис» стал единственным не местным поставщиком, продукцию которого решили проверить местные контролеры, все остальные поставщики - из республики.
"Все пробы были исследованы в Башкирской научно-производственной ветеринарной лаборатории. Согласно протоколам испытаний, во всех отобранных пробах была выявлена Listeria monocytogenes — бактерия, вызывающая смертельно опасное для человека заболевание — листериоз", - говорится в заявлении Россельхознадзора.
Отметим, это инфекционное заболевание, поражающее лимфоидные ткани и нервную систему, может привести к смерти пострадавшего.
С целью недопущения дальнейших нарушений информация доведена до производителей полуфабрикатов. Владельцы некачественной продукции проинформированы для изъятия ее из оборота. Прокуратура республики согласовала проведение внеплановых проверок.
В екатеринбургской компании ЕАН заявили, что в качестве своей продукции уверены и будут связываться с контролирующими инстанциями Башкортостана для прояснения ситуации.
«Мы действительно поставляем мясо в республику. И при подготовке скотины к убою, и после него весь процесс контролирует государственный санитарный врач. Мясо хранится в специальных рефрижераторах, в рефрижераторах же оно поставляется компании-покупателю. После завершения процесса передачи товара дальнейшее соблюдение правил хранения продукции мы уже не отслеживаем. По предварительной информации, мясо у покупателя находилось около месяца», - заявил нашему агентству в телефонном разговоре человек, назвавшийся представителем компании «Агросервис-ЕКБ».
almaceramica
Главные новости
В Минобороны открестились от свердловского депутата Коробейникова после скандала с СВО«Кормим такси или пропускаем школу»: екатеринбуржцы пожаловались на транспортДля жителей Свердловской области резко повысится плата за электроэнергиюЦентр для борьбы с детскими суицидами появится в ЕкатеринбургеКакие машины разрешили возить из Японии и сколько они стоят в ЕкатеринбургеКультурные маршруты по Екатеринбургу от Константина Панова на 22 - 24 ноября