Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружила в мясной продукции из екатеринбургских магазинов патогенные бактерии.
«Была проведена проверка 46 проб мясной продукции по микробиологическим показателям. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели в общей сложности 175 исследований и обнаружили в четырех пробах (охлажденной свинине, свином окороке, говяжьем фарше) патогенную бактерию Listeria monocytogenes, в двух пробах фарша – бактерии группы кишечной палочки и большое общее микробное число микроорганизмов», - сообщила ЕАН Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области.
Такая продукция не соответствует требованиям безопасности, поскольку может вызвать у людей заболевания желудочно-кишечного тракта.
Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации
+7 922 143 47 42