РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 2 ноября 2021 в 14:05

Болезнетворные бактерии в салатах выявлены в кафе Екатеринбурга

© Россельхознадзор по Свердловской области
Микробиологические испытания в Екатеринбурге выявили в салатах из общепита болезнетворные бактерии.
«В октябре в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили 14 образцов салатов, изготовленных на предприятиях общественного питания Екатеринбурга. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы выполнили исследования по микробиологическим показателям и сопоставили результаты с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 „О безопасности пищевой продукции“. В итоге семь проб салатов признаны не соответствующими требованиям безопасности: в них выявлено превышение общего количества микроорганизмов, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в двух пробах также найдены бактерии вида Escherichia coli», — сообщила ЕАН Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области.
Употребление таких салатов в пищу может привести к отравлению. Escherichia coli — это кишечная палочка, которая вызывает гастроэнтериты и воспаления мочеполовой системы. В редких случаях вирулентные штаммы также вызывают гемолитический-уремический синдром, перитонит, мастит, сепсис и грамотрицательную пневмонию.
Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации
+7 922 143 47 42
almaceramica