Лабораторные исследования показали, что в магазинах Екатеринбурга продается некачественный сыр.
«За октябрь 2021 года испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила шесть проб сыра разных сортов и видов (плавленого, полутвердого, твердого и др.) на наличие фитостеринов. В двух пробах из шести — плавленом сыре и сыре «Голландском» в тертом виде — химики-аналитики обнаружили растительные стерины β-ситостерин и кампестерин»», — сообщила ЕАН Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Россельхознадзора по свердловской области.
По данным спциалистов, эти фитостерины являются составными компонентами растительных жиров. Их наличие в составе молочного продукта говорит о его фальсификации производителем.
Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации
+7 922 143 47 42