РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTube
[18+]
Опубликовано: 22 декабря 2021 в 15:14

Опыт Флоренции и Берлина: в Екатеринбурге начали строить гастромолл

© Пресс-служба УГМК-Застройщик
«УГМК-Застройщик» приступает к строительству здания гастромолла в квартале «Екатеринбург-Сити».
Как сообщает пресс-служба компании, соответствующее разрешение от Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области было получено еще 14 октября.
Шестиэтажный гастромолл с подземным паркингом будет возведен на углу улиц Боевых Дружин и Октябрьской Революции, его общая площадь составит 31 427 кв. м. На первом и втором этажах расположится гастрорынок, который займет почти 6 000 кв. м и объединит в себе лучшие ресторанные проекты Екатеринбурга. Также здесь разместится event-пространство со сценой для проведения различных мероприятий (презентаций, семинаров, лекций, выставок, концертов и других активностей).
Третий этаж полностью отведен под большой коворкинг (площадь – 3 680 кв. м), четвертый и пятый – под офисы, магазины и шоурумы, а на шестом этаже будут только офисные помещения. Еще два этажа – подземные, они предназначены для организации паркинга на 192 машино-места.
По словам генерального директора «УГМК-Застройщика» Евгения Мордовина, будущий объект получится уникальным по формату и станет новой точкой притяжения для жителей Екатеринбурга и бизнеса.
«Можно сказать, что начало строительства гастромолла означает старт реализации новой концепции квартала «Екатеринбург-Сити», поскольку это один из ключевых объектов его торгово-развлекательной и деловой инфраструктуры. Согласно нашим стандартам девелопмента, здание станет полноценной экосистемой, где есть все необходимое для работы и отдыха. Как и всегда, при проектировании мы исходили из потребностей компаний-резидентов и гостей гастромолла», - рассказывает Евгений Мордовин.
Создание гастрономических пространств, объединяющих фермерский рынок, где можно купить и сразу приготовить натуральные продукты, фудкорт и событийную площадку, - это мощный тренд, который развивается в России и за рубежом на протяжении нескольких последних лет. В Екатеринбурге такой формат будет совершенно точно востребован.
«Мы вдохновлялись такими объектами, как Центральный рынок на Рождественском бульваре в Москве, рынки Berlin Village Market в Берлине, Mercato di San Lorenzo во Флоренции и другими. Я как житель Екатеринбурга отлично знаю, что у нас в большой моде экологически чистые фермерские продукты, рестораны разных концепций, мероприятия, шопинг. А значит, место, где все это собрано воедино, обязательно станет популярным», - говорит Евгений Мордовин.
Кроме того, гастромолл отлично подойдет для размещения любого бизнеса – не только ресторана, но и банка, страховой компании, салона красоты, дизайн-студии, архитектурного, туристического бюро. Среди его главных преимуществ – удобная локация в самом центре Екатеринбурга, архитектурный дизайн, большое разнообразие офисных площадей и инфраструктуры.
«Любой посетитель гастромолла буквально с порога почувствует, что оказался в премиальном месте. Он попадет в просторный холл с живыми растениями, вторым светом и уютными lounge-зонами, сможет подняться на нужный этаж на одном из шести панорамных лифтов – вид с каждого из них будет потрясающий. По завершении визита на лифте можно будет спуститься прямо в паркинг. Интересным и уникальным для зданий Екатеринбурга решением являются эксплуатируемые террасы на каждом этаже. Их общая площадь 2 757 кв. м, они будут и в офисной части, и в зоне коворкинга, гастрорынка, бутиков. Отличное место, где можно организовать летнюю площадку для гостей или своих сотрудников», - добавил Евгений Мордовин.
Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации
+7 922 143 47 42
almaceramica