РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 18 января 2022 в 12:59

Корень сельдерея и молочный кисель: что попробовать на фестивале Уральской аутентичной кухни

© Аутентичная уральская кухня
В Екатеринбурге продолжается фестиваль Уральской аутентичной кухни. До 30 января горожане смогут попробовать блюда из местных продуктов, приготовленные известными поварами. В рамках мероприятия кулинары создали сет-меню из трех блюд, а в некоторых случаях и коктейлей, стоимость каждого сета составляет 950 рублей. ЕАН узнал, чем горожан удивят 18 ресторанов - участников фестиваля.
"Барборис"
Ресторан в Ельцин Центре предлагает посетителям попробовать свердловскую слойку с форелью домашнего посола и сливочным маслом с ламинарией; жареный картофель на чугунке с топленым маслом, щучьей икрой и копченой на сене сметаной, а также десерт из корня сельдерея с черемухой и пихтой.
"Бесы"
Гастобар приготовил паштет из щуки с можжевельником, опаленным хлебом и сладкой свеклой; маринованную в укропе утиную грудку с картофелем в мундире, а на десерт - вяленую морковь в глазури с домашним творогом и бисквитом из черемуховой муки. Также предусмотрен сет из трех коктейлей.
«Основой для создания блюд и напитков послужили те продукты, которые ярко ассоциируются с детством на Урале. Команда создала блюда и напитки, аромат и вкус которых позволят снова окунуться в те времена, когда деревья казались выше, а впереди было только бескрайнее небо», - рассказывает команда заведения.
"Бюро находок"
Для посетителей ресторана приготовлены закуска из слабосоленой форели, маринованной в бруснике с щавелем и деревенской сметаной, черные пельмени из щуки со сливочно-икорным соусом и ржаной бисквит с кремом из щавеля и меренгой.
"Зверобой"
Гостей заведения ждут подкопченная нельма с жженым мятым картофелем и овощной глазурью, тыквенные пельмени, томленные в кедровом соусе, и облепиха с сырным муссом и еловой карамелью.
"Фартук"
Для гостей составлен сет из сосьвинской сельди со сливочным картофелем, ароматным маслом и сорбетом из горчицы, говяжьего хвоста с картофельным пирогом и суточными томатами, а на десерт - молочный кисель с морковным вареньем и сквашенными овсяными чипсами.
"Хачапури для Пушкина"
В заведении, расположенном на улице Пушкина, горожан ждут разнообразие пирожков (с дикой косулей, судаком, свиным салом и чесноком, опятами, красноголовиками и белыми грибами), оленина с перловой кашей, сосновыми шишками и белым грибочком и десерт «Тайны Урала», приготовленный из свеклы и моченой жимолости.
«Наше блюдо по-настоящему поможет нам окунуться в уральскую сказку. Будто мы на опушке леса, где обитают дикие звери и растет все тайное, что не найдешь в иных местах», - говорят создатели.
"Шелест"
Для гостей заведения составлено следующее меню: бородинский картофель с хариусом и муссом из белых грибов, свекольная полба с оленьей вырезкой и пирожки с пареной репой и медом.
"Увековеченная Пушкиным в «Сказе о попе и работнике его Балде», полба была известна еще задолго до этого, в древней Руси. Полба, по моему мнению, незаслуженно забыта, хотя является прародителем пшеницы и исконно русским суперфудом", - уверен шеф-повар "Шелеста" Сергей Архипов.
Напомним, Фестиваль локальных вкусов проходит в Екатеринбурге во второй раз. Первый запуск проекта насчитывал 8 городов, 32 заведения и 91 блюдо местной кухни.
Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации
+7 922 143 47 42
almaceramica