С 24 января по 9 февраля испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила 17 образцов сливочного масла на соотношение метиловых эфиров жирных кислот.
«Пробы масла поступили на исследования как от предприятий-производителей, осуществляющих производственный контроль или сертификацию своей продукции, так и от Управления Россельхознадзора по Свердловской области, проводящего государственный мониторинг качества и безопасности пищевой продукции. Химики-аналитики референтного центра выполнили необходимые исследования и выявили три образца сливочного масла, что составляет 18% от общего числа, показатели которых не соответствовали требованиям нормативных документов, что является признаком фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения», - сообщила ЕАН Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области.
+7 922 143 47 42