Управление Роспотребнадзора по Свердловской области по итогам проверки в 2021 году забраковало почти 18% мясной продукции.
Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, всего было проверено 48 тонн мясной продукции (включая мясные консервы). В брак было отправлено 8,7 тонны. Чаще всего подделывали колбасные изделия и мясные консервы.
«Мясная продукция браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов по показателям качества, по причине нарушений правил маркировки, по причине отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, по причине фальсификации», — говорится в сообщении.
За 2021 год специалисты Роспотребнадзора провели 185 контрольно-надзорных мероприятий. На 96 субъектах были обнаружены нарушения.
Не соответствующая нормативным требованиям продукция изъята из оборота, а в отношении нарушителей применены нормы административного реагирования. Выдано 149 протоколов об административных правонарушениях, а общая сумма штрафов составила 3 млн 403 тыс. рублей.
+7 922 143 47 42