Екатеринбургский «Жировой комбинат» сохранил за собой право на выпуск серии продуктов под определенной маркой.
Бренды у ЕЖК пытался отбить ООО «Ногинский пищевой комбинат» (Подмосковье), который подал несколько исков с требованием о досрочном прекращении «охраны изобразительного товарного знака».
В частности, подмосковное предприятие пыталось оспорить права на майонезы «Московский провансаль», «Московский провансаль. Классический вкус. 67%», а также на маргарин «Жар-печка». При этом товарный знак «Московский провансаль» ЕЖК получил от саратовского жирового комбината в мае 2021 года.
Суд по интеллектуальным правам (СИП) все претензии подмосковного комбината отклонил.
Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации
+7 922 143 47 42