В Екатеринбурге завтра, 10 марта, открывается новый ресторан Grain. Он разместится в ЖК «Макаровский» на Олимпийской набережной 9/1, который возводит компания «УГМК-Застройщик».
«Согласно нашим стандартам девелопмента, в каждом жилом комплексе мы строим экосистему, наполненную инфраструктурой премиального качества для удовлетворения всех жизненных потребностей резидентов, в том числе гастрономических. Поэтому мы большое внимание уделяем формированию ресторанного кластера, в котором готовы видеть только высоких профессионалов и проекты с интересными концепциями. А концепции, связанные с историей локации, горячо приветствуем», – комментирует генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.
Над проектом работали известные рестораторы братья Борисихины, ресторанный предприниматель и трендсеттер Александр Сысоев и австралийский шеф Глен Баллис, который является обладателем премии Insider и премии «Человек года GQ» в номинации «Ресторатор года», а также пальмовой ветви ресторанного бизнеса 2018. Он причастен к созданию таких известных проектов, как Maya, Londri, Avocado Queen, Lucky Izakaya Bar, Glenuill, Zupperia, Cutfish, Margarita Bistro, Eva, «13».
Концепция меню екатеринбургского Grain – совместная работа Глена Баллиса и Вадима Борисихина. В основе - чистый вкус, сезонность, ремесленный подход и уже ставшие классикой московской гастрономии овощи в новом, интересном исполнении. В меню завтраков, которое будут действовать с 8:00 до 16:00, будет представлено смешение гастрономических культур разных стран и народов. В частности, гости смогут отведать швейцарский рошти с лососем, глазуньей и икрой трески, льежскую вафлю с ганашем из белого шоколада с черной икрой и перловую кашу с соусом «жу», сыром пекорино и кедровым орехом.
Основное меню также мультикультурно: перец "Рамиро" с соусом тоннато и тапенадом из маслин, запеченный батат с диким рисом и чили джемом, тортеллини с камчатским крабом с соусом биск и шалфеем. В десертах – филигранные французские круассаны, Пари-Брест, высококачественные кексы и эклеры.
Бариста приготовит для гостей изысканный кофе на кофемашине Slayer. В барной карте – различные алкогольные и безалкогольные напитки, основной принцип – чистота вкуса главного ингредиента. Так, к примеру, в меню - коктейль «Кукуруза» на основе бурбона, медового кордиала и имбирного эля, «Сахарный тростник» - ром, вишня, ананасовый кордиал, «Жасмин» - на основе цветов анчан и жасминового кордиала.
Особое внимание было уделено обстановке в ресторане. Посуда ручной работы под заказ соседствует с японской минималистичной Serax Inku и графинами Seletti, пластиковые бутылки для воды из эко-коллекции и питьевой фонтанчик для гостей.
Архитектурное дизайн-бюро DA bureau создало минималистичный интерьер с бетонной текстурой. Сердце ресторана, барная стойка-витрина, – воссозданные из бетона элеваторы Мукомольного завода, который послужил вдохновением при разработке концепции kitchen & bakery.
Вся мебель сделана на заказ из ясеня, дизайн столов вызывает ощущение основательности и заземленности, домашнего уюта. Перегородки из ротанга, разделяющие пространство, похожи на сито, через которое просеивают муку, а лоскуты ткани на потолке и шторы отсылают к пропитанному мукой льну, в который только что завернули хлеб.
Таким образом, Grain получил бетонную оболочку, наполненную уютом, теплом и приятными ощущениями, объясняют авторы проекта.