РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 4 августа 2022 в 10:37

Почти 100 свердловчан заразились сальмонеллезом за месяц

© Pxhere.com
За последний месяц в Свердловской области зарегистрировано 97 случаев сальмонеллеза, 42 из них – в Екатеринбурге. Такие данные ЕАН предоставили в региональном Управлении Роспотребнадзора. По словам специалистов, заболеваемость сейчас в 1,23 раза ниже среднего многолетнего показателя.
«Все случаи заболевания – разрозненные, вспышечной и групповой заболеваемости не зарегистрировано», - подчеркнули в ведомстве. Там отметили, что тенденция снижения заболеваемости сальмонеллезами в регионе наблюдается последние три десятилетия. Если в 1992 году показатель заболеваемости составлял 148,9 случая на 100 тыс. населения, то сегодня он – 20,9 случая на 100 тыс. населения. Тем не менее эпидемиологи напоминают свердловчанам о необходимости соблюдения мер профилактики сальмонеллезных инфекций. В домашних условиях следует помнить о мерах предосторожности:
1. Нельзя употреблять мясо (мясные продукты), не прошедшее санитарно-ветеринарный контроль.
2. Перед приготовлением пищи необходимо тщательно вымыть руки.
3. Готовую пищу и сырые продукты нужно хранить в разной посуде и иметь отдельные доски для разделки сырых и готовых продуктов.
4. Кухонный инвентарь (мясорубки, ножи, посуду) после обработки сырых продуктов тщательно мыть и ошпаривать кипятком.
5. Скоропортящуюся и готовую пищу хранить в холодильнике при температуре не выше +6 градусов.
6. Нельзя смешивать свежеприготовленную пищу с оставшейся от предыдущего дня. Если готовая пища осталась на другой день, перед употреблением ее надо прокипятить или прожарить.
7. Тщательно мыть руки с мылом после приготовления пищи из яиц, молока, мяса, птицы.
8. Варить, жарить, запекать пищу необходимо до полной степени готовности.
9. Тщательно промывать куриные яйца перед приготовлением.
Напомним, на днях в СМИ появилась история екатеринбурженки, которая приобрела куриный фарш в сетевом магазине. После приготовления и употребления его в пищу женщине стало плохо. Врачи выявили у нее сальмонеллез группы B. В магазине отказались комментировать происшествие.
almaceramica
Главные новости
В Минобороны открестились от свердловского депутата Коробейникова после скандала с СВО«Кормим такси или пропускаем школу»: екатеринбуржцы пожаловались на транспортДля жителей Свердловской области резко повысится плата за электроэнергиюЦентр для борьбы с детскими суицидами появится в ЕкатеринбургеКакие машины разрешили возить из Японии и сколько они стоят в ЕкатеринбургеКультурные маршруты по Екатеринбургу от Константина Панова на 22 - 24 ноября