Рацион жителей Свердловской области заметно сократился за последние пять лет. По данным Росстата, потребление мяса и мясопродуктов в прошлом году уменьшилось на 1 кг на душу населения к уровню предыдущего года.
В сравнении с 2017 годом в среднем каждый уралец стал не доедать до 3 кг мяса. За прошлый год потребление этого продукта составило 77 кг на душу населения. Кроме того, последний год потребление молочных продуктов сократилось на 2 кг до 240 кг, картофеля — сразу на 4 кг до 94 кг.
Также в рационе свердловчан уменьшилась доля фруктов и ягод (с 77 до 74 кг), хлебных продуктов (с 123 до 121 кг), овощей и бахчевых культур (с 98 до 94 кг). Напомним, что с осени 2020 по 2021 год в Свердловской области наблюдался резкий рост цен на овощи на фоне двухлетней засухи.