Школьники Ленинского района Екатеринбурга выбрали лучший комбинат питания. Среди трех участников состязания победителем оказалась «Столовая №41», которая набрала больше всего баллов в номинации «Рыбные блюда».
Дегустация началась после урока, где студенты медицинской академии рассказали школьникам о правильном питании. Максимальные оценки «Столовая №41» получила за рыбный гратен. Однако, помимо него, предприятие получило «голоса» за макароны с соусом болоньезе и витаминный салат «Хрустик».
По словам директора ЕМУП «Столовая №41» и нутрициолога Надежды Аристовой подобные мероприятия призывают старшеклассников обратить внимание на свое здоровье знакомят с полезными версиями любимых блюд. «Мы стремимся сформировать правильные вкусовые привычки детей и призываем к этому родителей», – добавила директор.
Также нутрициолог провела кулинарный мастер-класс для школьников, на котором поделилась рецептом полезного завтрака, в который входят хлебцы из отрубей и йогурта в микроволновке.
Помимо учеников школ, попробовать блюда дают и родителям, чтобы они составили свое мнение о питании в образовательных учреждениях. Для этого руководство «Столовой №41» регулярно проводит с ними встречи, где еще отвечает на интересующие их вопросы.