РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 20 ноября 2022 в 15:42
Автор ЕАНовостиЕАНовости

3 млн рублей отдала пенсионерка из Свердловской области на лечение сына от алкоголизма

© Фото из открытых источников
В Екатеринбурге пенсионерка, чтобы вылечить своего сына от алкоголизма, за 10 месяцев отдала мошенникам 3 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Свердловской области.
Мошенники выдавали себя за экстрасенсов. К ним женщина обратилась после того, как увидела их номер телефона по телевизору. Сначала с пенсионеркой связалась девушка, которая задала ей несколько вопросов, а после перевела на мужчину. Он сказал, что потребуется 20 тыс. рублей. Спустя сутки он снова позвонил, заявил, что ситуация сложная, нужно заплатить еще 400 тыс. рублей. После этого пенсионерке звонили еще много раз и под разными предлогами просили отправить деньги.
Когда свои сбережения закончились, она взяла несколько кредитов. «Ей также пришлось продать две комнаты в двух принадлежащих ей квартирах. Когда закончились и эти деньги, несчастная жертва начала обращаться в микрофинансовые организации», – добавили в пресс-службе.
Так было до ноября, пока пенсионерка не начала понимать, что ее обманывают, и не обратилась в полицию. Сотрудники МВД разбираются в ситуации. По ее итогам в отношении «экстрасенсов» может быть возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере.
zori
almaceramica
Главные новости
Власть, зеркало или служанка – СМИ в эпоху нового свердловского губернатора: колонка шеф-редактора ЕАНЭто вредительство – военкор раскритиковал свердловский госканал за забвение темы СВОЗачем нужна ключевая ставкаРуководство «Екатеринбург-Экспо» не готово к сокращению выставокСпецпроект ЕАН к 80-летию Победы «Свердловск - город госпиталей» - школьные музеиФинансисты объяснили, как правильно использовать самозапрет на кредиты