Управление Россельхознадзора по Свердловской области при проведении мониторинга в ФГИС «Меркурий» выявило, что предприниматель из Екатеринбурга из 1 кг сырья произвела в 20 раз больше сливочного масла м.д.ж. 82,5%. Масло было предназначено для одной из кондитерских Екатеринбурга.
Как сообщила ЕАН пресс-секретарь Россельхознадзора Наталья Сайфулина, ИП Павлова Д. А. оформила производственные ветеринарные документы с указанием массы выработанной продукции, в 20 раз превышающей массу сырья. Это является нарушением и не соответствует требованиям, установленным техническими регламентами и приказом Минсельхоза РФ.
В рамках предупреждающих действий сотрудниками Россельхознадзора было отправлено информационное письмо в кондитерскую с описанием нарушений для принятия мер.
ЕАН писал, что испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проанализировала результаты февральских исследований молочной продукции по микробиологическим показателям качества и безопасности. В лаборатории санитарно-ветеринарное исследование прошли 87 образцов молочной продукции, изготавливаемой в Свердловской области. Лаборанты выполнили с этими пробами 291 исследование. Выяснилось, что 10 проб, что составляет 11,5% молочной продукции, содержат в себе группы кишечной палочки, общую обсемененность, бифидобактерии, дрожжи и плесень. Референтный центр информировал производителей о каждом выявленном нарушении.