Живущие в Екатеринбурге дети злоупотребляют сладким и макаронами и едят слишком мало овощей и молочных продуктов. Такие выводы содержатся в статье начальницы центрального Екатеринбургского отдела Роспотребнадзора Елены Потапкиной.
"Установлено недостаточное потребление продуктов, рекомендованных к регулярному употреблению (молоко и молочные продукты, мясо кур, рыба, овощи), наряду с избытком кондитерских изделий и выпечки", – приводит "ФедералПресс" выдержку из статьи. Материал опубликован в сборнике «Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения».
Потребление сладкого у маленьких екатеринбуржцев, указывает Потапкина, превышает норму в пять раз, а макарон - в два раза. В результате дети получают чрезмерно много жиров, сахара и натрия. В сумме с нехваткой витаминов группы B, углеводов, белков и других ценных элементов это приводит к полноте: ожирение диагностировано у 31% мальчиков и 7% девочек. У половины детей превышен процент содержания жира в организме.
Игорь Сергеев