Антибиотик офлоксацин был обнаружен в копченой колбасе, произведенной в Свердловской области. Это выявили специалисты регионального управления Россельхознадзора, которые провели исследование.
В ведомстве объяснили, что это указывает на слабый контроль качества сырья, используемого в производстве продуктов. Также на предприятии существует недостаточный контроль качества готовой продукции перед ее поступлением в продажу, сообщает «Бизнес журнал: Урал».
Производителю было вынесено предупреждение. Он обязан принять необходимые меры, чтобы устранить нарушения.
За первую неделю октября в Свердловской области колбаса стала стоить дороже на 1%. Также подорожала рыба, сосиски и многие другие продукты. Цена снизилась только на овощи, которые традиционно собирают в сентябре, - картошку, капусту и морковь.