В центре Екатеринбурга 14 декабря откроется гастромолл «Главный», который вместит десятки ресторанов и корнеров. Накануне его презентовали журналистам и блогерам. На мероприятии побывали и представители ЕАН.
Шестиэтажный гастромолл разместился на улице Боевых Дружин, в непосредственной близости от «Башни Исеть», отеля «Хаятт Ридженси», делового дома «Демидов» и других объектов квартала "Екатеринбург-Сити". Строительством «Главного» занималась компания «УГМК-Застройщик». Ей удалось построить объект площадью 35,5 тыс. кв. м всего за два года, в возведении здания было задействовано около 400 человек.
Гуляющие по центру екатеринбуржцы могут заметить «Главный» издалека – его фасад украшает динамическая архитектурная подсветка. А изюминкой входной группы стал 150-летний дуб – здание специально спроектировали так, чтобы сохранить полуторавековое дерево.
На первом этаже гастромолла разместилось около двух десятков корнеров, сотрудники которых представили свои коронные блюда. Названия торговых точек говорят сами за себя: «Уралочка Русалочка», «Мидитация», «ПШК», «Сладкое Такое», «GRUZINKA», «ЧОХ-ЧОХ», KURUM BAR, «Плов и мясо», «Шанежная». Помимо корнеров уральских рестораторов в локации представлена группа из Петербурга - «Пян Се», Yuzu и Mono, всем известные PIMS и многие другие.
Предложенный ассортимент впечатляет: от уральских шанежек, пышек и кофе – до бургеров, корейских салатов и крафтового пива. Для тех, кто хочет попробовать одновременно блюда разных кухонь, вскоре начнет работу локальный сервис по доставке еды в формате мультикорзины: то есть гости смогут оформить заказ из разных корнеров единовременно.
Над концепцией гастромолла работал ресторатор, основатель группы Good Community Руслан Мухаметшин, заведения которого известны в Екатеринбурге, — это The BARBARA, BREADWAY, TRIBU и ENCORE cafe.
«Продумывая гастрономическую составляющую в «Главном», мы стремились объединить мировые тренды с аутентичной кухней Урала. В моем понимании это будет лучший гастромолл в России, и я не пустословлю: я был практически в каждом таком объекте в стране. Сегодня мы создаем гастромолл федерального значения, о котором будут говорить все жители России. Такую планку мы перед собой ставим», - заявил Руслан Мухаметшин.
Он отметил, что «Главный» - это не только про прием пищи, но и про красоту и созидание. Над интерьером работал известный дизайнер Григорий Заславский. Зона корнеров совсем не похожа на обычный фудкорт – там минимизирован уровень визуального мусора и шума, установлена дизайнерская мебель, выполненная в едином стиле, а парящий сад – маленькие островки из живых растений – стал особой фишкой локации.
Кроме того, на первом этаже нашлось место сцене и большому медиаэкрану. Как рассказала директор по маркетингу гастромолла Виктория Волкова, в перспективе здесь будут проводиться различные мероприятия. Например, не исключено, что «Главный» станет одной из площадок традиционного уральского фестиваля «Ночь музыки».
«Когда в Екатеринбург приезжают гости, многие думают: куда их сводить, что показать? Мы ставим перед собой цель стать одним из главных туристических объектов города. Здесь не только можно будет попробовать аутентичную кухню, но и познакомиться с культурой Урала, получить новые знания.
Например, уже в день официального открытия, 14 декабря, мы представим выставку уральских художников. В перспективе планируем проводить также различные лекции и мастер-классы от известных людей, будем звать диджеев. А в 2025 году откроется еще и детская зона – сейчас заканчивается работа над ней. Там наши юные гости будут играть, общаться с аниматорами, а их родители в это время смогут отдохнуть, поужинать, послушать музыку», - рассказывает Виктория Волкова.
«Мы сделали классный гастрономический проект, где каждый гость сможет подобрать что-то подходящее его потребностям и желаниям. Уверен, что гастромолл «Главный» станет новой точкой притяжения горожан и гостей города», - добавляет генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.
Пока главной локацией будет являться первый этаж гастромолла, о котором мы сегодня рассказываем. Однако уже в 2025 году откроются полноформатные рестораны - рыбный, грузинский и итальянский. Они разместятся на втором этаже.
Верхние этажи с 3 по 6 занимают офисы, которые реализованы в формате work-life-balance с просторными и светлыми помещениями и местами общего пользования, выполненными по отдельному дизайн-проекту. С 4 по 6 этаж расположено атриумное пространство с лаунж-зоной. Добавим, что для гостей гастромолла предусмотрен подземный паркинг на 84 машино-места.