РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 27 февраля 2025 в 07:50

«Автомобилист» победой завершил последнюю игру на арене КРК «Уралец»

В 1000-м матче КХЛ екатеринбуржцы одолели казанский «Ак Барс»
© Фото пресс-служба ХК «Автомобилист» / Болельщики команды растянули баннер, чтобы отдать дать старому стадиону
«Автомобилист» 26 февраля провел последний матч на льду КРК «Уралец». Примечательно, что этот матч стал 1000-м в истории уральского клуба, поэтому на форме игроков красовался специальный шеврон с именами 297 игроков и 12 главных тренеров, представлявших клуб за 15 лет в Континентальной хоккейной лиге. Команда Николая Заварухина принимала казанский «Ак Барс» и порадовала болельщиков победой, красиво завершив выступления на арене, которая была домашней для местных команд с 1972-го года.
Символическое вбрасывание перед поединком провел экс-капитан «Автомобилиста» Андрей Субботин. Взрослое поколение болельщиков вспоминает, что именно этот нападающий был автором первой голевой передачи за команду в КХЛ и стал первым игроком, преодолевшим рубеж в 1000 матчей в чемпионатах страны на высшем уровне, за что и получил приз «За верность хоккею».
Фото пресс-служба ХК «Автомобилист»/Капитан казанской команды Дмитрий Яшкин пожал руку легендарному Андрею Субботину
В этот день уральская дружина не имела права проигрывать, хотя предыдущие поединки с «Ак Барсом» ей не удались. В текущем сезоне команды встречались дважды. В сентябре казанцы крупно выиграли в Екатеринбурге, а в начале февраля на «Татнефть Арене» прервали одиннадцатиматчевую победную серию «Автомобилиста».
В новом поединке с первых минут команды взвинтили быстрый темп и около половины периода провели без пауз. Примечательно, что при высокой активности игра была аккуратной и дисциплинированной. Отлично действовали вратари, нивелируя опасности, поэтому открыть счет удалось только за две минуты до перерыва. «Автомобилист» вырвался вперед благодаря броску Ника Эберта от синей линии. Тимур Билялов не увидел момент броска из-за перекрытого обзора и не сумел спасти свои ворота. У «Ак Барса» был шанс сравнять, но Артем Галимов бросил выше перекладины.
Фото пресс-служба ХК «Автомобилист»/Уральский клуб выручал голкипер Евгений Аликин, а защита подчищала пятак
Второй период стал самым результативным. В самом начале Билялов не позволил Анатолию Голышеву укрепить преимущество. Дружина Анвара Гатиятулина, предвидя подобные опасности, усилила давление и отодвинула игру от своих ворот в зону хозяев. Евгению Аликину пришлось изрядно потрудиться, отражая броски, но с броском Радэля Замалтдинова ему справиться не удалось.
Вскоре автор голевой передачи Данил Романцев оставил свою команду в меньшинстве, полученным большинством, первым в этом поединке, гости воспользоваться не сумели. После выхода из штрафного бокса Романцев убежал в контратаку, но попасть по воротам не смог. Однако екатеринбуржцы все-таки сумели вырваться вперед. Получив передачу от Александра Шарова, не прилагая особых усилий, Брукс Мэйсек вошел в зону соперника и забросил последнюю шайбу в стенах «Уральца» в рамках чемпионата КХЛ.
Фото пресс-служба ХК «Автомобилист»/Поединок с «Ак Барс» был уровня плей-офф
В следующем моменте он мог оформить дубль, это помешал сделать вратарь. Под конец периода инициатива перешла к гостям, «Автомобилист» ответил на это прессингом, что помешало развить быстрые атаки.
Владеть инициативой хоккеисты «Ак Барса» продолжили и в заключительном отрезке, однако их действия были безрезультатны. Не помогло им и численное преимущество, полученное за пять минут до конца после удаления Евгения Кашникова.
За минуту до конца поединка Анатолий Голышев снова оставил уральцев в меньшинстве. Тренерский штаб «Ак Барса» сменил голкипера на полевого игрока, но даже при игре «шесть на четыре» счет до финального гудка не изменился «Автомобилист» одержал важную победу со счетом 2:1 в этот исторический день для Екатеринбурга. На прощание под огушительные овации хоккеисты сделали круг почета. К слову, без слез не обошлось.
Фото пресс-служба ХК «Автомобилист»/Команда и руководители сделали памятное фото на льду КРК «Уралец», прежде чем покинуть его навсегда
После игры наставник «Автомобилиста» Николай Заварухин признался, что ему было приятно одержать победу в матче с принципиальным соперником, а перед игрой он испытывал волнение и ностальгию.
«Тысячный матч. Попрощались с КРК «Уралец», с нашим вторым домом.Такая ностальгия, хорошее время было в этом дворце спорта. Хотел поблагодарить и поздравить всех ветеранов хоккея, которые играли за «Автомобилист», руководителей клуба. Для нас построили современный дворец, один из лучших в мире по первым впечатлениям. Мне было приятно выходить на игру, была ответственность. Старался этого не показывать, расслабить ребят, чтобы они играли обычный матч. Первый период немного давило, но потом разбегались. Игра была уровня плей-офф. Бились кость в кость, и Женька Аликин подтащил. Командная победа. Будем привыкать к новой арене, там все условия созданы», - сказал Николай Заварухин.
Следующая домашняя игра пройдет 10 марта на «УГМК Арене» — в этот день подопечные Николая Заварухина, занимающие на данный момент второе место в турнирной таблице Восточной конференции, примут московский ЦСКА.
Свердловск - город госпиталей
avito
almaceramica
Главные новости
ЕАН открыл регистрацию на экскурсии по выставке особенных художников на «Ночи музеев» в ЕкатеринбургеПочему иностранцы без российских прав продолжают работать в такси ЕкатеринбургаГлава Минстроя Файзуллин приехал в Оренбургскую область с проверкойО матче с «Ак Барсом» и вратарской психологии: интервью с голкипером «Автомобилиста» АликинымЧто нужно знать участникам «Майской прогулки» в ЕкатеринбургеСвердловскому контрактнику почти год не перечисляют региональную выплату