РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 25 января 2010 в 13:21
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Российско-японское сотрудничество в области ортопедии и травматологии в Зауралье празднует первый большой юбилей

Российско-японское сотрудничество в области ортопедии и травматологии в Зауралье празднует первый большой юбилей, сообщили агентству ЕАН в отделе по маркетингу РНЦ «ВТО» имени академика Г.
Российско-японское сотрудничество в области ортопедии и травматологии в Зауралье празднует первый большой юбилей, сообщили агентству ЕАН в отделе по маркетингу РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова.
На протяжении последних десяти лет ведущие ортопедические клиники Японии ежегодно направляют в Центр Илизарова хирургов на кратковременные обучающие курсы. В Кургане ортопеды из страны восходящего солнца изучают метод чрескостного остеосинтеза, который в настоящее время пользуется большой популярностью в Японии. Всего, за десять лет, обучение в стенах научного центра прошли 380 японских врачей.
Юбилейные торжества прошли в рамках 23-й встречи японской ассоциации по наружной фиксации и удлинению конечностей, которая прошла в середине января в Токио. Российскую сторону на международном ортопедическом съезде представляла хирург Центр Илизарова Наталья Шихалева. Японским коллегам врач представила научный доклад на тему «Возможности метода Илизарова при хирургии кисти», теорию Наталья Геннадьевна подкрепила практическим примером, проведя мастер-класс установки аппарата Илизарова на макет кисти.
Новые разработки Центра вызвали большой резонанс в среде японских ортопедов. Уже в августе этого года от японской стороны в зауральскую ортопедическую клинику на обучение отправится группа ортопедов из островного государства. Европейско-Азиатские новости.
zori
almaceramica
Главные новости
Годовщина теракта в «Крокусе» - как это было и к чему привелоКуйвашев вернул знакомую Паслеру архитектуру и Пьянкова — колонка шеф-редактора ЕАН об изменениях в свердловском правительствеСколько раз свердловского губернатора Куйвашева «увольняли» за последние годыХристианство и война органично сочетаются – свердловский священник о том, как изменились армия и общество в ходе СВОЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 21 %Спорная березовая роща в Екатеринбурге получит статус охраняемой территории