В Курганской сельхозакадемии 22 декабря торжественно открыли учебный цех переработки мяса, сообщили агентству ЕАН в правительстве региона.
Этот цех появился на факультете биотехнологии и позволит студентам на практике познакомиться с полным циклом производства и отработать технологии выпуска продукции любой сложности. Этот объект уникален, поскольку подобного предприятия с современным дорогим оборудованием нет ни в одном российском вузе.
По словам ректора КГСХА Павла Подгорбунских, учебный цех – это одновременно лаборатория и производство.
Накануне открытия студенты уже опробовали оборудование и за сутки изготовили 14 видов мясопродуктов. Европейско-Азиатские Новости.
Этот цех появился на факультете биотехнологии и позволит студентам на практике познакомиться с полным циклом производства и отработать технологии выпуска продукции любой сложности. Этот объект уникален, поскольку подобного предприятия с современным дорогим оборудованием нет ни в одном российском вузе.
По словам ректора КГСХА Павла Подгорбунских, учебный цех – это одновременно лаборатория и производство.
Накануне открытия студенты уже опробовали оборудование и за сутки изготовили 14 видов мясопродуктов. Европейско-Азиатские Новости.