В социальных учреждениях Курганской области выявили случаи поставок некачественных продуктов.
Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, в 2020 году пробы пищи и сырья были отобраны в четырех учреждениях соцсферы. Проверки проводились в рамках государственного мониторинга качества и безопасности продукции.
В результате в одной пробе сливочного масла нашли несоответствие нормам по жирно-кислотному составу.
Бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы обнаружились в трех пробах мясной продукции, листерии – в одной пробе говядины.
А в одной пробе сосисок «Детских» специалисты нашли ДНК курицы, которой в них быть не должно.
В подавляющем большинстве случаев поставщиками некачественной продукции являлись предприятия и индивидуальные предприниматели, организации – «перекупщики», не являющиеся производителями, а также предприятия-производители, расположенные за пределами Курганской области. Материалы по всем случаям выявления некачественной продукции направлены в курганские Управление ветеринарии и Роспотребнадзора для принятия мер к производителям и поставщикам.
«Особенно важное значение имеет обеспечение качественными и безопасными продуктами питания тех категорий населения, которые не имеют возможности сделать самостоятельный выбор – детей в детских садах, учащихся общеобразовательных учреждений, пациентов лечебных учреждений, людей, находящихся в социальных учреждениях», – отметили в управлении Россельхознадзора, комментируя итоги проверок.