Курганскую область на национальном конкурсе «Вкусы России» будет представлять озерная рыба сырок. Об этом сообщает департамент агропромышленного комплекса Зауралья.
«Вкусы России» - это национальный конкурс региональных брендов продуктов питания, который проводит Минсельхоз РФ. К предстоящей гастрономической «битве» уже присоединились участники практически всех регионов страны – от Калининграда до Сахалина, заявлено свыше 700 брендов.
Ожидается, что 20 сентября все бренды будут опубликованы на сайте конкурса, а с 20 октября по 7 ноября все желающие смогут проголосовать.
Курганский сырок - ценный промысловый вид. Эта рыба превосходна на вкус и приготовлена может быть различными способами: вяление, холодное копчение и др. Также из сырка можно сделать большое количество разных блюд.
Ежегодно в Кургане проводится гастрономический фестиваль «День сырка». В этом году праздник состоится 11 сентября – он должен был пройти летом, но из-за коронавируса был перенесен.
Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации
+7 922 143 47 42