С отечественной рыбы в скором времени должна почти полностью исчезнуть ледяная глазурь, передает корреспондент агентства ЕАН.
На рыбе и морепродуктах в магазинах России должно быть всего от 5 до 8 процентов глазури от общей массы в зависимости от вида продукции. Сейчас льда зачастую значительно больше, что делает товар более дорогим, пишет «Российская газета».
Лед исчезнет после принятия нового технического регламента на рыбную продукцию, по которому российская сторона уже представила свою позицию. Далее параметры документа должны согласовать сотрудники ЕврАзЭС из других стран. Европейско-Азиатские Новости.
На рыбе и морепродуктах в магазинах России должно быть всего от 5 до 8 процентов глазури от общей массы в зависимости от вида продукции. Сейчас льда зачастую значительно больше, что делает товар более дорогим, пишет «Российская газета».
Лед исчезнет после принятия нового технического регламента на рыбную продукцию, по которому российская сторона уже представила свою позицию. Далее параметры документа должны согласовать сотрудники ЕврАзЭС из других стран. Европейско-Азиатские Новости.