РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTube
[18+]
Опубликовано: 23 декабря 2016 в 16:05
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Ореховая кома: британский химик рассказала об опасных праздничных продуктах

В список попали миндаль, мускатный орех и омела.
Британский химик Катрин Харкап назвала несколько опасных продуктов, господствующих на столах у англичан в Новый год, передает корреспондент агентства ЕАН.
Самым вредоносным продуктом женщина называет популярную сладость из миндального ореха и сахарной пудры – марципан, пишет The Guardian.
Измельченные в муку орехи смешивают с сахарным сиропом. Но смущает химика, на удивление, не сахар, который, по версии популярной поговорки, является «белой смертью», а миндаль. Попадая в кишечник человека, он образует ядовитое вещество – цианистый водород, который быстро всасывается в кровь. Более безобидным химик называет горький миндаль и рекомендует готовить сладость из него. При этом стоит учитывать, что допустимая норма употребления ореха в день – не больше горсти.
Вторым вредителем здоровья на новогоднем столе Харкап называет мускатный орех из-за содержания миристицина, обладающего галлюциногенными свойствами. Если съесть больше одного ореха, можно не только увидеть много нового, но и получить нарушение зрения, тахикардию и даже тошноту.
Также специалист рекомендует держаться подальше от вечнозеленого растения омела, поскольку оно содержит форатоксин, вызывающий сонливость, судороги и тошноту. Европейско-Азиатские Новости.
almaceramica