Американские ученые уверены, что регулярное употребление черешни способно предотвратить рак и заболевания сердца. Они провели исследование и выяснили, что люди, съевшие в год более 3 кг этой ягоды, значительно реже страдают от этих недугов, сообщает агентство «Территория новостей».
Помимо этого, содержащиеся в черешне антиоксиданты очищают организм человека от токсинов и шлаков, улучшая состояние кожи. Также ягода способствует улучшению пищеварения и помогает уменьшить уровень холестерина, поскольку в своем составе имеет высокий процент клетчатки. Флаваноиды и каротиноиды улучшают свертываемость крови, укрепляют сосуды и являются профилактикой образования тромбов, что особенно актуально для пожилых людей. А бета-каротин, который также содержит черешня, поможет сохранить хорошее зрение.