[18+]
28 октября 2017 в 17:46
Автор ЕАНовостиЕАНовости

В Екатеринбурге поделили финансирование между вузами по программе «5-100»

© Фото из открытых источников
В Уральском федеральном университете огласили результаты международного совета программы повышения конкурентоспособности российских вузов «5-100», передает корреспондент ЕАН.
Участников программы распределили на три группы с различными коэффициентами финансирования. При составлении рейтинга учитывались темпы реализации программ повышения конкурентоспособности.
В первую группу, которая может рассчитывать на самые высокие субсидии, включили Высшую школу экономики, НИЯУ МИФИ, МФТИ, ИТМО, Новосибирский университет. Томский государственный университет и МИСИС.
Во второй: Казанский университет, Томский политехнический и Санкт-Петербургский политехнический университеты, Уральский федеральный университет, Сеченовский университет, Тюменский государственный университет и РУДН.
К третьей отнесли БФУ, ДВФУ, ЛЭТИ, Самарский университет, Университет Лобачевского, ЮУрГУ, СФУ.
«Радикальных изменений не произошло. Давно определилась группа лидеров, и они не собираются никому уступать свое место. Они двигаются вперед, они не почивают на лаврах <…> Вторая группа всегда не согласна со своим местом, ей хочется оказаться в первой. И в третьей – в основном вузы – которые вошли позже в программу. Им труднее»,
- прокомментировал зампред международного совета программы «5-100» Андрей Волков на панельной дискуссии, отметив, что часть вузов переместилась из третьей во вторую группу.
Заседание совета проекта «5-100» под председательством Ольги Голодец состоялось в Екатеринбурге 27-28 октября. Члены совета рассмотрели планы мероприятий по реализации программ повышения конкурентоспособности вузов-участников проекта (дорожные карты) на 2018-2020 годы.
«Мы видим устойчивую динамику практически у всех университетов. Все вузы (сейчас их насчитывается 21) продолжают участие в программе и будут профинансированы», - сообщила Ольга Голодец журналистам.
Свердловск - город госпиталей
avito
almaceramica
Главные новости
Тройка решает все: шеф-редактор ЕАН - об избирательных кампаниях на Урале и в ОренбуржьеКак запрет на поиск экстремистских материалов поможет в борьбе с терроризмом – мнение специалистаПосле публикации ЕАН отстранен от работы свердловский полицейский, подозреваемый в педофилииПостроят ли мусорный полигон в челябинской курортной зоне – мнение экологаНовый глава азербайджанской диаспоры появится в ЕкатеринбургеКак свердловские предприятия переводят на четырехдневку и зачем это нужно – ликбез ЕАН