РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 22 ноября 2017 в 15:24
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Центробанк заявил о подорожании новогоднего оливье

Стоимость продуктов для приготовления салата оливье с начала года выросла на 1,2% - до 312 рублей. При этом ингредиенты для селедки под шубой подешевели на 0,9% - до 150 рублей. Об этом сообщила на заседании Госдумы глава Банка России Эльвира Набиуллина, не уточнив, о каком весе салата идет речь.
Глава ЦБ выразила опасение, что инфляционные ожидания россиян, хоть и немного снизились, но по-прежнему остаются высокими – на уровне 8,7%. При этом ЦБ заявляет, что на самом деле рост цен не такой существенный, как думают люди, и подсчет стоимости новогодних салатов доказал это.
«Мы очень хотим добиться доверия населения к нашей политике, чтобы можно было распоряжаться семейными деньгами, не думая постоянно о росте цен. Поэтому мы для наглядности посчитали два индекса — можно их назвать новогодними. Как растут цены на набор продуктов для традиционных новогодних блюд, таких как салат оливье и селедка под шубой»,— цитирует главу Центробанка «Прайм».
Фото: dishmaps.com
zori
almaceramica
Главные новости
Неделя испытаний мэра Екатеринбурга Алексея Орлова - письмо главе от шеф-редактора ЕАН Артема Рябова«Есть риск коррупции, но без этого никуда» - юрист рассказала, чего ждать от концессийВ «Атомстройкомплексе» подозревают в экстремизме защитников березовой рощи в ЕкатеринбургеЗащитники березовой рощи выдвинули главе Екатеринбурга политические требованияУральский транспортный вуз расширяет зону применения ИИ в образовании и наукеСервис «Где трамвай и троллейбус» в Екатеринбурге будет работать от случая к случаю