Российские сенаторы предлагают снизить минимальный градус водки до 37,5%, сообщают «Известия».
Причина в том, сейчас в законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» и в ГОСТе указаны две разные цифры нижнего порога крепости водки – 38% и 37,5% соответственно. Поправки призваны решить эту проблему и уравнять минимальное значение.
«В описании особых свойств товара с наименованием места происхождения "Русская водка" также сказано, что ее нижняя крепость составляет 37,5%», — приводит пример один из авторов инициативы Сергей Рябухин.
При этом верхний порог в 56% и классическая рецептура раствора в 40% не изменятся.
Предполагается, что понижение содержания спирта поможет производителям сэкономить. Кроме того, выяснилось, что вкус 37,5-градусной водки гораздо мягче обычной, сообщают «Известия» со ссылкой на экспертов отрасли.
Фото: pixabay.com