[18+]
21 июля 2018 в 11:53
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Ученые: «Жареная рыба убивает, вареная и печеная — продляет жизнь»

© Фото из открытых источников
Международная группа ученых из Китая и США выяснила, что употребление в пищу рыбы позволяет заметно уменьшить риск ранней смерти, пишет «МК.RU».
Исследователи собирали информацию на протяжении 16 лет. В исследовании принимали участие 240 тыс. человек.
В результате среди тех, кто наиболее часто употреблял в пищу рыбу, риск ранней смерти был на 9% ниже среди мужчин и на 8% ниже среди женщин. При этом мужчин рыба наиболее эффективно защищала от респираторных заболеваний и хронических заболеваний печени — риск смерти от одной из этих причин снижался на 20 и 37% соответственно.
Женщинам рыба помогала уменьшить риск развития болезни Альцгеймера — вероятность смерти по этой причине среди тех, кто ел много рыбы, оказывался ниже на 38%.
Ученые подчеркивают, что на жареную рыбу выводы не распространяются: у тех, кто предпочитал такой способ приготовления, риск ранней смерти заметно возрастал.
Исследования такого рода позволяют лишь выявить саму по себе взаимосвязь между употреблением в пищу рыбы и вероятностью ранней смерти от тех или иных причин. Тем не менее, авторы исследования предполагают, что в данном случае предположить наличие именно причинно-следственная связь. По их мнению, увеличению вероятности на долголетие способствуют омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе.
Фото: Pixabay.com
Свердловск - город госпиталей
avito
Главные новости
Авторитетного оренбургского бизнесмена Богатова арестовали в МосквеКампания по выборам в Госдуму и свердловское заксобрание стартовала: колонка шеф-редактора ЕАНБывшему министру ЖКХ Свердловской области вынесли приговорС «мусорного» оператора в Свердловской области требуют сотни миллионов рублейВ Екатеринбурге начались суды по воровству на школьном питанииПочему мэрия Екатеринбурга и бизнес не могут поделить трубы для оборонных заводов