Канадские ученые из Гуэлфского университета в Онтарио выяснили, что употребление молока на завтрак приводит к повышению чувства сытости и снижает уровень глюкозы в крови, пишут «Известия».
Тем самым молоко защищает от риска развития сахарного диабета и ожирения.
Специалисты провели эксперимент, результаты которого опубликовали в журнале Journal of Dairy Science.
В исследовании участвовали 32 добровольца, которым предлагалось употреблять на завтрак тарелку хлопьев и 250 мл молока.
Предварительно участников разделили на три группы. Первым давали жирное молоко с повышенным содержанием белка, вторым — с нормальным, а третьим — молоко, разбавленное водой.
За день у добровольцев несколько раз измеряли уровень глюкозы в крови. В результате выяснилось, что употребление богатого белком молока снижает уровень сахара в крови и способствует выработке гормона, который замедляет процесс пищеварения. Из-за чего дольше сохраняется чувство сытости.
Фото: Pixabay.com