РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 18 июня 2019 в 14:06
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Пармезан, омлет и оливковое масло оказались опасными для здоровья

Ученые выяснили, что конечные продукты гликирования (AGEs) могут вызывать возникновение таких болезней, как рак, аллергия, диабет, и других, пишут «Известия».
AGEs содержатся практически во всей пище, но особенно высок уровень в продуктах, которые подвергались высокотемпературным методам обработки, например, жарке. Такие продукты вызывают в организме режим «ложной тревоги», иммунная система реагирует и в результате получает повреждения в своих клетках.
Исследования показали, что высокое потребление AGEs может повысить риск возникновения аллергии у детей, сердечных приступов и инсультов у взрослых, приводит к появлению амилоидных бляшек в мозге, что характерно для развития болезни Альцгеймера. Пока точная связь AGEs с этими заболеваниями не доказана, однако ученые сходятся на том, что исключение жареной пищи из рациона может быть хорошей профилактикой.
Отмечается, что больше всего AGEs содержится в жареном мясе, жирных сырах (особенно пармезане), оливковом масле. Также самыми опасными оказались прожаренная во фритюре куриная грудка, майонез, жареные орехи, яичницы и омлеты.
Фото: pixabay.com
avito game
almaceramica
Главные новости
Екатеринбуржцам рассказали, как пережить смогКруглосуточные детские сады предлагают открыть в ЕкатеринбургеХватит надеяться на рубль: аналитики рассказали, что будет с курсом доллараМногодетного отца выдворяет из России свердловский судДоллар превысил 110 рублейСвердловский губернатор возродил в регионе молодежное ведомство