РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 4 октября 2019 в 11:10
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Эксперты подсчитали, что россияне ежегодно выбрасывают на свалку еду на 1,6 триллиона рублей

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговая компания «ТИАР-Центр» подсчитали объем продуктов питания, которые россияне ежегодно выбрасывают на свалку. По их оценке, это 17 млн тонн на общую сумму 1,6 трлн рублей.
На свалку отправляется 16% продуктов питания, продающихся в торговых сетях. В первую очередь, это еда, которую россияне купили, но так и не съели, и она успела испортиться. Чаще всего так происходит с хлебом и хлебобулочными изделиями — на их долю приходится 62% от всей выбрасываемой домохозяйствами еды, на втором месте картофель — 15%, на третьем — молочные продукты - 5%. В торговых сетях картина отличается — там основную часть всех пищевых отходов (47%) составляет молочная продукция с истекшим сроком годности, сообщает РБК.
Как отмечается в исследовании, выброшенной еды хватило бы, чтобы прокормить 30 млн человек в течение года.
almaceramica
Главные новости
Из Челябинска в Беларусь: что посмотреть и как сэкономитьЭкономист Наталья Зубаревич рассказала о будущем Екатеринбурга после СВОПолпред в УрФО Жога рассказал, как избежать «афганского синдрома» у ветеранов СВОНазван срок начала нормальной работы общественного транспорта в ЧелябинскеКультурные маршруты по Екатеринбургу от Константина Панова на 15 - 17 ноября