РЖД планируют убрать вагоны-рестораны, оставив их только в туристических и фирменных поездах.
«Вагон-ресторан воспринимают как нечто дорогостоящее», — заявил глава компании Олег Белозеров.
В качестве альтернативы в железнодорожной компании предложили ввести наборы питания, которые можно было бы разогреть в обычном вагоне. Глава холдинга уточнил, что РЖД уже выработали определенную линейку по ланчам.
"Должен быть определенный набор питания. Несколько поездов по ряду направлений мы уже запустили и сейчас тестируем", — добавил глава РЖД.
Он выразил мнение, что у пассажиров должен быть выбор, например: купить особое блюдо в вагоне-ресторане, разогреть еду в вагоне или заказать доставку через смартфон.
Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации
+7 922 143 47 42