За два года пандемии производство устриц и мидий в России выросло на 57,8% - до 8,3 тыс. тонн по итогам 2021 года. Такие данные приводит Росрыболовство.
Рост производства моллюсков идет в России с 2014 года, рассказали в ведомстве РБК. Ранее почти вся подобная продукция импортировалась, а собственное производство не превышало 100 тонн в год. Но после введения ограничений на импорт еды отечественные производители получили мощный стимул для развития, новые регионы стали осваивать подобный промысел, к примеру, Краснодарский край и Карелия.
За счет расширения географии устричных ферм рост объемов идет даже несмотря на риски. Так, в акватории Черного моря в прошлом году было аномального жарко, что негативно сказалось на выращивании моллюсков, однако в общем объеме все равно наблюдался рост.
Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации
+7 922 143 47 42