РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 8 июля 2022 в 19:39

Госдума приняла в первом чтении новый закон о такси

© Фото из открытых источников
Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства, регулирующий работу такси. Об этом сообщает «РИА Новости».
Среди основных пунктов нового закона можно выделить следующее:
Самозанятые смогут официально заниматься извозом; Закон регламентирует взаимоотношения агрегаторов и водителей, правила окраски машин и их количество на дорогах; Автомобили должны быть оснащены прибором контроля за вниманием и усталостью водителей; Агрегаторы будут нести финансовую ответственность за ДТП; Водители, у которых есть больше трех неоплаченных штрафов, не смогут работать в такси; Будет создан реестр такси, а перевозчики будут обязаны вести журнал заказов и хранить данные как минимум 6 месяцев; Агрегаторов обяжут предоставлять ФСБ доступ к базам данных обработки и передачи заказов.
Законопроект предполагает, что водителем, не может быть человек, который лишен прав на срок до одного года со дня окончания предыдущего аналогичного срока, и не прошел аттестацию на знание расположения объектов транспортной инфраструктуры и ряда других объектов.
Органы государственной власти субъектов РФ вправе применять меры государственной поддержки перевозчиков, в том числе в целях стимулирования использования в качестве легкового такси электромобилей, транспортных средств с двигателями, работающими на газомоторном топливе, а также осуществления перевозок пассажиров из числа инвалидов, также говорится в законопроекте. Кроме того, в нем указывается, что города федерального значения смогут самостоятельно устанавливать максимальное количество легковых такси.
Ранее ЕАН писал о подготовке законопроекта. Депутат Госдумы Борис Гладких отметил тогда, что все инициативы должны быть направлены на повышение уровня профессионализма. В конечном итоге в отрасли такси не должно остаться случайных агрегаторов, случайных арендодателей авто и водителей. Это должна быть доступная, народная услуга с высоким уровнем доверия россиян.
zori
almaceramica
Главные новости
О планах после окончания СВО опрашивают бойцов на фронтеКак объехать пробку на трассе М-5 в Челябинской областиВице-мэр Екатеринбурга Бубнов прокомментировал слухи о своей отставкеИнспектора ДПС остановили в Екатеринбурге на угнанной машинеК борьбе за судьбу Харитоновского парка в Екатеринбурге подключают полпреда и губернатора«Обмен эмоциями»: адвокат ездит по свердловским селам для помощи одиноким пенсионерам