Ресторанный бизнес в России наступившей осенью может значительно поднять цены. Рост на 20%. Причина заключается в подорожании продуктов питания – как отечественных, так и импортных, пишут «Известия» со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игоря Бухарова.
«Рестораны стараются сдерживать цены, но наступает момент, когда это практически невозможно. Это произойдет на фоне подорожания всего: продуктов, бензина, логистических услуг», — пояснил «Известиям» Бухаров.
Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный подтвердил эту информацию, заявив о том, что цены вырастут минимум на 15%. Согласен с ним и основатель сети «Мясо и рыба» Сергей Миронов, который сообщил, что некоторые заведения уже начали корректировку цен.
Напомним, что предыдущее увеличение цен в ресторанах произошло в июне, рост составил примерно 10%. При этом в 2022 году блюда в российских точках уже выросли в цене в среднем на 15–20%.