May 9, 2020, 6:11 PM

«09-05-45»: в Екатеринбурге сняли мини-сериал о войне глазами современного подростка

В Екатеринбурге сняли мини-сериал, посвященный Великой Отечественной войне и четырем поколениям одной семьи, сделанный в формате смартфона.

«09-05-45» – это серия 5-7-минутных видеофильмов, представленных в формате вертикального сериала для мобильных телефонов в стилистике Netflix. Это формат рассчитан на аудиторию 18-35 лет: самый удобный и привычный для этой возрастной группы. Зритель получает возможность смотреть на экран мобильного телефона 17-летнего мальчика и воспринимать происходящее с его точки зрения.

При съемке использовались снимки с описанием техники военных лет: проект выглядит для зрителя в привычном формате «сториз» друзей.

Сюжет построен вокруг мальчика, который живет в Свердловской области. Когда 9 мая он посещает музей военной техники в Верхней Пышме, юноша решает поискать в Интернете факты о войне, которых он раньше не знал. В итоге сюжетная линия протянута сквозь жизни четырех поколений одной семьи. Кроме родства, персонажей объединяет желание разобраться в истории своей династии, а зритель, в свою очередь, получает возможность узнать историю парадов Победы и историю праздника 9 мая.

«09-05-45 - это не номер телефона, и даже не дата. Это код, который «зашит» в каждом человеке, живущем в России. Этот «код» соединяет 4 поколения. И для каждого поколения он значит что-то свое. Наш фильм - попытка разгадать этот код. Попытка найти ту общую нить, что протянута сквозь 75 лет истории нашей страны. В разности взглядов найти то, что общее», - говорит режиссер фильма Арина Охлопкова.Сегодня вы можете посмотреть первую серию «09-05-45» на нашем сайте. Остальные эпизоды будут опубликованы позднее. 

Комментировать