February 13, 2019, 6:53 AM

10 тысяч евро – только начало: Екатеринбург понес первые расходы на Универсиаду

Свердловское госучреждение «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий» направило 800 тыс. рублей на подачу заявки Екатеринбурга на право проведения XXXII Всемирной летней универсиады 2023 года. Как сообщается на сайте госзакупок, госучреждение заключило договор с Российским студенческим спортивным союзом, который перечислит взнос в Международную федерацию студенческого спорта. Заплатить его необходимо до 28 февраля.

По словам президента Российского спортивного студенческого союза (РССС) Сергея Сейранова, в евро это 10 тыс.

«Мы подали письмо в Международную федерацию студенческого спорта (FISU) о намерении выдвинуть Екатеринбург для участия в кампании. 28 февраля на заседании исполкома в Красноярске Екатеринбург официально вступит в борьбу за право проведения. Будет создана специальная комиссия FISU, которая приедет в Екатеринбург и все проверит, город должен будет подготовить заявочную книгу. По итогам инспекторских поездок 1-2 июля на исполкоме FISU в Неаполе будет решаться, кто победит», - цитирует Сергея Сейранова ТАСС.

Отметим, что гарантий получения Универсиады у столицы Урала нет. В 2023 году пройдет еще одно значимое спортивное мероприятие - III Европейские игры. На него уже заявилась Казань. Неофициально чиновники говорят о том, что выдвижение сразу двух российских городов на проведение международных спортивных форумов – ошибочный шаг, поэтому руководство страны будет делать выбор, чью заявку поддержать и на проведение каких соревнований делать ставку.

Фото: pixabay.com