July 9, 2019, 10:41 AM

100 дней вице-губернатора Чемезова: «Я не собираюсь становиться мэром Екатеринбурга»

Исполнилось 100 дней с назначения вице-губернатором Свердловской области тюменца Олега Чемезова. Это самое неожиданное кадровое решение главы региона Евгения Куйвашева. Первые выводы чиновника о новом месте службы - в блиц-интервью ЕАН.

- Вскоре после указа губернатора вы встретились с журналистами, но после этого пропали из повестки…

 - Я с прессой тогда действительно пообщался, свои позиции обозначил — теперь будем смотреть результаты. На самом деле мне кажется, я только начал глубоко погружаться в задачи, которые стоят перед областью.

- Регион для вас новый. Много проблем?

- У области проблем нет, есть большое количество задач.

- Прокомментируйте слухи о возможности вашего перемещения в кресло мэра Екатеринбурга. Вы в курсе этой истории?

- Я не собираюсь занимать этот пост. Вот только что общался с Сашей Высокинским, думаю, такая идея не понравилась бы ни ему, ни мне. Она абсолютно бестолковая. Тем более что никто обсуждений подобной перестановки со мной не ведет.

Напомним, Чемезов перебрался в Свердловскую область в конце марта. Чуть позже он официально сложил с себя полномочия депутата Тюменской областной думы.

«Я занимаюсь большим объемом вопросов, связанных с экономикой: ценообразование тарифов, которые поступают в РЭК, далее вопросы конкурсов и закупок и, скажем так, занятость и труд — достаточно большой блок вопросов», - пояснял ранее Олег Чемезов.

Игорь Чукреев