April 14, 2020, 8:50 AM

100 новых базовых станций «МегаФона» ускорили Интернет на Среднем Урале

Мобильный Интернет в смартфонах свердловчан стал еще более стабильным и быстрым. «МегаФон» запустил свыше 100 новых базовых станций стандарта 4G в 50 населенных пунктах Свердловской области.

Екатеринбурге техническая служба оператора с помощью BIG DATA и специально разработанных «МегаФоном» систем искусственного интеллекта спрогнозировала рост голосового трафика и интернета в микрорайонах Академический, ВИЗ, Пионерский, Юго-Западный, Уралмаш, Эльмаш и в центре города. Здесь на 31 улице заранее были установлены новые телеком-объекты, которые позволят абонентам всегда быть на связи и скачивать больше данных при сохранении высокой скорости интернета.

«В крупных городах мы точечно определили места, где видим наибольшую нагрузку на сеть, и небольшие населенные пункты, где есть спрос на быстрый интернет. Там за последние двенадцать месяцев мы запустили более 100 базовых станций 4G. Благодаря этому связь стала надежнее, а скорости мобильного интернета еще выше более чем для полумиллиона свердловчан», – отметил технический директор «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

В Свердловской области МегаФон расширил 4G-покрытие в городах Арамиль, Асбест, Березовский, Верхотурье, Верхняя Тура, Верхняя Салда, Верхняя Пышма, Каменск-Уралський, Краснотурьинск, Кушва, Лесной, Михайловск, Новоуральск, Нижние Серги, Нижний Тагил, Нижняя Тура, Первоуральск, Полевской, Серов и Североуральск.

Помимо работ в крупных городах инженеры оператора также улучшили сигнал и скорость передачи данных в небольших селах, поселках и деревнях региона с населением от 200 человек. Улучшения могут оценить жители населенных пунктов Арти, Баранчинский, Большой Исток, Битимка, Бродово, Верхнее Дуброво, Елань, Лосиный, Мартюш, Новоуткинск, Новоалексеевское, Нейво-Рудянка, Растущий, Решеты, Садовый, Туринская Слобода, Шаля, Шайдурово и другие.        

Источник фото: МегаФон
Комментировать