November 9, 2021, 01:17 PM

12 оренбуржцев изъявили желание занять кресло главы областного центра

Пока заявления поступают от предпринимателей, чиновников и пенсионеров.

Прием документов на пост главы Оренбурга продолжился после снятия ограничений, введенных с 1 по 7 ноября. 8 ноября в комиссию с пакетом документов пришел пенсионер Игорь Прыскалов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга. Он стал двенадцатым кандидатом, который официально заявил о готовности бороться за кресло мэра областного центра.

Ранее пакет документов, необходимый для регистрации в качестве участника конкурса на должность главы Оренбурга подали предприниматели Светлана Костылева, Андрей Соколов, Денис Гумеров, Юрий Богатов и Юлия Лобзова. Также за кресло мэра готовы побороться директор Ассоциации перевозчиков Оренбурга, а прошлом начальник управления пассажирских перевозок Максим Фазуллин, ранее занимавший должность начальника управления пассажирских перевозок городской администрации, действующий сотрудник управления ЖКХ города Денис Бычок, а также руководитель горнолыжного курорта в Кувандыке Дмитрий Васильев.

Кроме того, участие в выборных кампаниях самого разного уровня, включая конкурс на главу города, стало своеобразной традицией для представителя партии «Парнас» Сергея Столпака.

Также возглавить областной центр пожелали военный пенсионер Сергей Стешин и оренбурженка Любовь Керимова.

Исполняющий обязанности главы города Сергей Салмин ранее заявил о готовности принять участие в конкурсной процедуре на должность мэра, однако пока не подал документы, объяснив это в эфире местного телеканала тем, что ожидает получения справки об отсутствии судимости, которая входит в обязательный пакет документов.

Напомним, прием документов продлили на месяц из-за пандемии, конкурсная комиссия в составе представителей городской администрации и регионального правительства определится с кандидатом на должность главы города 20 декабря.

Евгения Чернова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Евгения Чернова
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+