March 28, 2022, 12:53 PM

140 нарушений выявили прокуроры Оренбуржья в дорожном нацпроекте в 2021 году

Они поставили цель не допустить необдуманных растрат в этом году.

В Оренбургской области в 2021 году прокуроры выявили 140 нарушений законодательства при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом рассказали на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам реализации нацпроекта в областной прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, прокуроры за год внесли 41 представление и 21 раз объявляли предупреждения. К дисциплинарной ответственности привлекли 26 должностных лиц, административное наказание настигло 19 должностных и юрлиц. Также на основании материалов прокурорской проверки возбуждено одно уголовное дело, которое находится на стадии расследования.

«Сохранность, рациональное и целевое расходование бюджетных средств, выделенных на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а это 5,1 млрд рублей, имеют ключевое значение для приведения дорог в нормативное состояние, снижения риска возникновения дорожно-транспортных происшествий», — отметил прокурор Оренбургской области Руслан Медведев.

По его словам, в реализации дорожного нацпроекта часто выявляют одни и те де проблемы: позднее заключение контрактов, неполная работа по обеспечению безопасности дорожного движения.

 212 км дорог Оренбуржья приведут в порядок в 2022 году 

Также важно обращать внимание на качество выполняемых работ, чтобы каждую весну не сталкиваться с «таянием» асфальта. Предотвращать нарушения в этой сфере, по мнению прокурора области, поможет комплексный подход в работе надзорного ведомства и ответственных за исполнение работ лиц.

Евгения Чернова

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+