September 22, 2019, 7:29 AM

До 2023 года в Екатеринбурге пройдут соревнования по всем видам спорта, входящим в программу Универсиады

До 2023 года в Екатеринбурге будут организованы соревнования и российского, и международного уровня по всем видам спорта, входящим в программу Универсиады. Это позволит протестировать регион на готовность к Всемирным студенческим играм, сообщили в департаменте информационной политики.

Соответствующие планы обсуждались накануне, 21 сентября, министром спорта России Павлом Колобковым и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Участие в рабочей встрече также принял депутат Госдумы РФ, олимпийский чемпион Антон Шипулин.

«Регион очень хорошо подготовился к проведению этого чемпионата, который важен как сам по себе, так и с точки зрения подготовки к Универсиаде. Я думаю, что это такой первый турнир и дальше нам с вами нужно запланировать ряд турниров российского или международного уровня по тем видам спорта, которые входят в программу Универсиады. Протестировать и организационную, и инфраструктурную готовность к соревнованиям», – заявил Павел Колобков.

Министр обсудил с Евгением Куйвашевым участие региона в федеральных программах в рамках подготовки к Всемирным студенческим играм в Екатеринбурге и выразил уверенность, что это событие даст хороший импульс всестороннему развитию региона.

«Универсиада станет хорошим толчком развития спорта, экономики и инфраструктуры Екатеринбурга и Свердловской области в целом», – уверен министр.

Евгений Куйвашев поблагодарил Колобкова за внимание к региону и личное участие в решении вопросов по подготовке к спортивным событиям и развитию спорта в целом.

«Хотел бы поблагодарить вас за внимание и поддержку инициатив Свердловской области, продвижение нашего региона как центра российского и мирового спорта. Сегодня в Екатеринбурге завершается Чемпионат мира по боксу. На будущий год столица Урала примет турнир претендентов на звание чемпиона мира по шахматам, у нас пройдут этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Во многом благодаря вашей поддержке мы получили право на проведение Всемирной летней Универсиады в 2023 году. Это для нас большая честь и доверие», – сказал Евгений Куйвашев.

Он отметил, что в последние годы Свердловская область в значительной степени укрепила свои позиции в качестве крупного спортивного центра страны. Каждый третий житель Среднего Урала систематически занимается физической культурой и спортом. В регионе ежегодно проводится свыше 8 тыс. спортивных мероприятий.

Фото: kremlin.ru

Комментировать