June 10, 2019, 12:41 PM

28 июля или 20 сентября: определены даты опроса по храму в Екатеринбурге

Рабочая группа, решающая судьбу опроса по строительству храма святой Екатерины в Екатеринбурге, будет выбирать из двух возможных дат проведения – 28 июля иди 20 сентября.

Также два варианта для выбора есть у членов группы по другим важнейшим характеристикам опроса: 1% или 20% охвата совершеннолетних горожан, мэр или дума как инициатор опроса, проводит опрос специально созданная комиссия или официальный горизбирком.

Глава думской комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев предложил провести опрос горожан в сентябре. 

«Надо смотреть, когда он будет проходить – либо в июле, либо уходим на сентябрь. Это обсуждаемо», - заявил мэр Александр Высокинский.

За перенос опроса на осень предварительно высказался и глава избиркома Илья Захаров.

«Опрос будет стоить порядка 13 млн. Только бумага будет стоить порядка 500 тысяч, значит это уже мы без конкурсных процедур не можем провести. А значит это время на подготовку. Летом, думаю, мы не успеем», - констатировал чиновник.

Заседание рабочей группы в здании мэрии продолжается. При этом противоречия между ее членами не скрываются. Например, тот же Вихарев предлагает убрать из бюллетеня для голосования конфликтную площадку у Театра драмы, а депутат Александр Колесников настаивает именно на этом варианте.

Игорь Чукреев

Комментировать