January 13, 2021, 10:11 AM

-30 автобусов. Екатеринбуржцы жалуются на долгое ожидание транспорта в мороз

Жители Екатеринбурга столкнулись с традиционной «леденящей» проблемой – длительным ожиданием транспорта в мороз. Кажется, каждый градус забирает по одному автобусу, и в необходимое время их ровно -30. Транспорт, который до трескучих морозов ходил каждые пятнадцать минут, сегодня можно ждать в течение часа. Дождавшись транспорта на морозе, пассажиры оказываются в не менее холодном салоне.

С проблемой приехать и уехать из центра столкнулись жители практически всех спальных районов, в которые нет возможности добраться на метро. На выезде с ЖБИ ожидание транспорта может составить 58 минут.

 «Маршруты ходят реже из-за плохих погодных условий, автобусы ломаются. Сломанные автомобили возвращаются в парк, там их чинят, и это не быстрый процесс. Сегодня два автобуса 27 маршрута мы потеряли с концами» - рассказали на горячей линии Гортранса.  С длительным ожиданием на морозе столкнулись и жители Елизавета.

«Позор общественному транспорту Екатеринбурга! 45 минут люди не могут уехать с Ботаники на Елизавет в мороз. После 21.30 общественный транспорт исчезает. Или уже исчез. Дайте рынду в администрацию Екатеринбурга», - написал на своей странице в соцсетях журналист Сергей Беляев.

Некоторые жители дальнего района отправились добираться пешком.

«Что с автобусами случилось? Мы вчера с Ленкой окоченели, потом поняли, что если автобус и придёт, то все в него не войдут, пошли на метро, пересекли на трамвай, потом опять ждали автобус на Елизавет. Не дождались, доехали до южной подстанции, до моста, а потом пешком», - поделилась в комментарии к посту журналиста Татьяна Юстус.

В муниципальной транспортной инспекции недовольных графиком автобусов проинформировали, что не занимаются жалобами. 

По словам горожан, нигде из профильных подразделений администрации города не берут трубку для приема жалоб, недовольные екатеринбуржцы собираются обратиться в прокуратуру.

Частный перевозчик рассказал о том, что мороз – не основной источник проблемы.

«Проблема скорее в том, что нет водительского состава, у Гортранса, наверняка, такая же беда. У меня сегодня не вышло четыре машины, это небольшой процент. Если транспорт подготовлен к таким условиям, он будет работать. Наша солярка при слильном похолодании начинает загустевать, и не каждый насос ее может прогнать. Водитель должен подготовить машину, предварительно ее прогрев» - рассказал ЕАН руководитель объединения частных перевозчиков, глава компании «Авто-Ном» Юрий Минин.

В мэрии Екатеринбурга сообщили, что все проблемы на данный момент решены:

«Все автобусы «Гортранса» вышли на линию. В ходе рабочего дня наблюдалось несколько поломок, в том числе связанных с низкими температурами, которые оперативно устранялись» - сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга

Александра Аксенова.

Комментировать