January 14, 2019, 10:47 AM

5000 зрителей: совершеннолетие «Старого Нового рока» отметили с размахом

Совершеннолетие «Старого Нового рока» 13 января стало самым масштабным за всю историю зимнего фестиваля. Всего за 8 часов музыкального нон-стопа пришло 5000 посетителей. Пиковая точка – выступление Найка Борзова – сконцентрировала 2000 поклонников вокруг главной сцены, сообщает оргкомитет фестиваля.

В мероприятии приняли участие 500 музыкантов из 56 групп из 7 стран: России, Украины, Болгарии, Германии, Голландии, Дании и США.

На площадке Ельцин Центра функционировали 4 музыкальных сцены и лекторий, где молодые музыканты могли узнать про подкасты, клипы, техники пения, звукозапись и продюсирование.

Онлайн-трансляция в официальном сообществе во «ВКонтакте» собрала более 900 тыс. просмотров. Десять отборочных концертов в «Доме печати», которые длились с октября по декабрь, собрали более 2000 зрителей и почти 50 тыс. просмотров онлайн. В них приняли участие 300 музыкантов из 50 групп.

Но официальная программа фестиваля на этом не заканчивается: 14 и 15 января состоятся профессиональные лекции и мастер-классы для музыкантов от зарубежных хедлайнеров: группы Disco Dicks и Three for Silver.

Кроме того, 14 января во Дворце народного творчества (бывший ДК «Уралмаш») состоится специальный концерт «Новая сцена». Для гостей отыграет немецко-голландский дуэт Disco Dicks, эксцентричные Magical Marginals из Екатеринбурга и «Там Тепло» из Магнитогорска.