November 21, 2021, 09:33 AM
ЕАН

64% российских родителей не готовы прививать своих детей от коронавируса

Две трети родителей не готовы прививать своих детей от коронавируса. Об этом говорят результаты опроса информационного агентства РИА Новости.

В опросе, с начала которого прошел уже месяц, приняли участие почти 3 млн человек. На вопрос «Будете ли вы прививать своего ребенка от COVID-19?» людям предлагалось четыре варианта ответа: «да», «нет», «затрудняюсь ответить» и «у меня нет детей». Положительный ответ дали 32,9%, затруднились ответить 1,2%, а 1% не имеют детей. Отрицательный ответ дали 64,9% посетителей сайта.

 Будете ли вы прививать своего ребенка от COVID-19? 

Отметим, что данный опрос рассылается по школьным чатам представителями родительских комитетов.

Также недавно стали известны результаты опроса от ВЦИОМ, в котором приняли участие 1,6 тысячи россиян. Согласно результатам 35% опрошенных уже сделали прививку и 30% не хотят вакцинироваться. Больше половины (61%) считают, что вакцинированные умирают от коронавируса реже, чем те, кто отказывается прививаться. Однако только 31% предпочли бы российскую вакцину.

 Отношение россиян к вакцинации: мониторинг 

Напомним, что в Свердловской области большая часть опрошенных ЦУР жителей (81%) не верят в вакцину от коронавируса. Среди причин отказа отсутствие гарантий в защите от COVID, недоказанная эффективность вакцины, возможный вред для здоровья. При этом большинство опрошенных выбрали бы «Спутник V» (28 %). Затем идет «КовиВак» (15%), «Спутник Лайт» (14%), а зарубежные вакцины выбрали бы лишь 10%.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН, РИА Новости
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+