July 2, 2021, 6:41 AM
Людмила Орлова

70% заражений – семейные очаги. В Челябинской области увеличивают количество ковидариев

Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт на брифинге сообщила об увеличении коечного фонда в ковидариях. Свободный коечный фонд составляет 19 %.

«Планируем открытие новых госпитальных баз: ГКБ № 1 Челябинска (терапевтический корпус) – 200 коек; ГКБ № 1 Миасса – 30 коек; ГКБ № 3 Магнитогорска – 250 коек; инфекционные отделения в Троицке и Карталах – каждое на 30 коек. Приближаемся к 4 тыс. коек в коечном фонде, увеличив его за последний месяц почти вдвое. Надо сказать, что на пике второй волны у нас было развернуто практически 10 тыс. коек, если брать с базами долечивания», - сообщила Ирина Гехт.

По словам чиновницы, очагом заражения остается семья – почти 70 % инфицированных называют ее в качестве источника COVID. Остальные предполагают, что заразились в общественных местах.

Если в начале пандемии чаще болели представители старшего поколения, то сейчас это молодые люди, которые долго не обращаются к медикам, а после быстро развивающейся пневмонии попадают на койку с большим процентом поражения легких.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать