August 11, 2021, 9:45 AM
Людмила Орлова

8 из 30. В Челябинск доставили новые трамваи

Группа «Синара», которая победила в торгах, привезла в Челябинск первые 8 новых трамвайных вагонов с Усть-Катавского вагоностроительного завода. До конца года компания должна будет доставить еще 22 трамвая. Регион заплатил за 30 машин более 1 млрд рублей.

 В Челябинске завершили торги на поставку 30 трамваев за миллиард рублей «Одно из производственных помещений депо № 1 при поддержке АО “Синара – транспортные машины” было отремонтировано, укомплектовано необходимым оборудованием и инструментом специально для производства работ по частичной досборке и комплексной подготовке трамвайных вагонов для эксплуатации на городских трамвайных маршрутах Челябинска. На подготовленной площадке в депо будут осуществляться два вида операций: подсборка трамваев и подготовка их к эксплуатации. На стадии подсборки устанавливаются такие элементы, как: пантографы, внешние светотехнические приборы, передние и задние буфера, зеркала заднего вида, стеклоочистители, тележечные фальшборты и прочие комплектующие», – рассказали в Министерстве дорожного транспорта Челябинской области.


Уточняется, что подвижной состав для Челябинска будет частично низкопольным. В салонах установят климат-контроль, будет доступен Wi-Fi и устройства для зарядки мобильных телефонов. Максимальная вместимость каждого вагона составит 187 пассажиров, 33 из которых могут ехать сидя.

Весь общественный транспорт в Челябинске выкрашивают в зеленый цвет и наносят разработанный паттерн.

Напомним, что в Челябинске активно занялись развитием общественного транспорта. В городе делают выделенные полосы для автобусов и троллейбусов, закупают новые машины, пообещали достроить метротрамвай. «Синара» предложила правительству ЧО концессию: обслуживать троллейбусы регионального центра и поставлять новые.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Миндортранс Челябинской области
Комментировать